O estômago anuncia 16:00 hs, você abre a geladeira e só encontra água ,leite, um ovo e o resto da margarina no fundo do pote. Justamente hoje que você estava com uma vontade daquelas de comer uma comidinha diferente no lanche da tarde... mas também não está a fim de sair de casa para comprar nada!Nessa hora você coça a cabeça.... e fica matutando o que vai ser da roncadeira do seu estômago...
Até que PLIM!
Surge uma idéia que você viu um dia desse num blog de artesanato! (O que é que tem a ver ,o meu estômago com crochet?!)
O nome dessa guloseima é BRUACA (não tinha um nomezinho mais bonito para se batizar uma comidinha tão boa!?). Pois é , nasci e me criei comendo essa tal BRUACA todos os domingos.Acordava com aquele cheirinho gostoso e pulava logo da cama só para saborear esse quitute !
Como não é justo deixar vocês só lambendo os beiços , vou repassar a receitinha da mamis:
Ingredientes:
1 ovo inteiro
1 xícara e meia de leite
1 colher de margarina
8 colheres de açucar
16 colheres de farinha de trigo sem fermento
Modo de fazer
Bata o ovo com o açucar e a margarina, depois vá acrescentando o leite e a farinha alternadamente.Fica bem parecido com a massa de bolo, só que um pouquinho mais fina. Depois, aqueça o óleo numa frigideira em fogo baixo e coloque aproximadamente meia concha da massa para fritar.Fique sempre olhando e vire quando um dos lados já estiver dourado.Quando a bruaca estiver totalmente frita , incline a frigideira e esprema a bruaca para retirar o excesso de óleo. Agora é só deixar esfriar um pouco e saborear junto com um café quentinho.
6 comentários:
Oi, adoro teu blog , tudo muito lindo como sempre,passe no meu blog também sobre artesanato em geral, com várias receitas,beijokas
http://agulhaetricot.com
http://agulhaetricot.blogspot.com
http://titacarre.elo7.com.br
Oi Maja, muito legal ter encontrado esta receita, sempre brinquei com este nome quando eu era crinaça, não sabia dessa comidinha que deve ser muito, muito gostosa. Um dia desses vou fazer e volto aqui pra te contar como ficou e o que achei. Gostei do seu blog, quando puder visite o meu http://cantosdecasa.blogspot.com . Beijo.
Vou fazer esta receita q tanto procurei. Sou de Fortaleza e nunca acerto o ponto desta receita. Vamos ver se agora dou o ponto. Obrigada por postá-la aki. Bjs
Ola gostei da receita, fiz aqui mas ela não ficou rechunchuda... como minha vovó fazia. acho que falhei em alguma coisa
Mas agreço bastante por postar
abraço
É que pra ficar rechonchuda, precisa ser feita com farinha de trigo com fermento. Ah, uma pitadinha de sal tb faz muita diferença no sabor.
Tentem mais uma vez e se deliciem com esta iguaria cearense.
É que, pra ficar rechonchuda, precisa ser feita com farinha de trigo com fermento. Ah, uma pitadinha de sal tb faz muita diferença no sabor.
Tentem mais uma vez e se deliciem com esta iguaria cearense.
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